четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Трамп назвал ведущие СМИ "врагами народа"

26.03.2019 - 16:24

Президент США Дональд Трамп на фоне публикации основных выводов доклада спецпрокурора Роберта Мюллера назвал ведущие СМИ "врагами народа" и обвинил их в коррупции.

Минюст США опубликовал в воскресенье основные выводы Мюллера по итогам "российского расследования". Мюллер решил, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года: Агентство интернет-исследований пыталось в соцсетях "посеять разногласия в обществе", а российские хакеры "собирали и распространяли информацию с целью повлиять на выборы". При этом ни президент Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли, решил Мюллер. Минюст США также считает, что Трамп не мешал расследованию.

Отсутствие результата – тоже результат. За два года работы спецпрокурора Мюллера Трамп ужесточил санкции, разорвал ДРСМД, дважды атаковал Сирию, трижды не встретился с Путиным. Что и требовалось. А не доказать.
"Ведущие СМИ попали под огонь критики и высмеиваются по всему миру как коррумпированные и фейковые. Два года они продвигали иллюзию о российском сговоре, тогда как они всегда знали, что сговора не было. Они действительно враги народа и настоящая оппозиционная партия!", - написал Трамп в Twitter.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают несостоятельными и безосновательными обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы в США из доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Спецпрокурор Мюллер около двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает, а также предполагаемые связи Трампа с Россией, наличие которых отрицают как в Кремле, так и в Белом доме, пишет РИА Новости.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования