понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

СБУ начала проверку визита в РФ украинских политиков

23.03.2019 - 10:47

Служба безопасности Украины намерена дать правовую оценку визиту украинских политиков в Россию, а также их заявлениям в ходе консультаций в Москве, говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев принял для беседы кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Юрий Бойко заявил, что поездка в Москву обусловлена сложным экономическим положением на Украине и высокими ценами на энергоносители. "Для нас важен возврат украинских товаров и продукции на российский рынок, который мы значительно утратили в последние пять лет. Особенно это касается машиностроения, пищевой промышленности и еще ряда товаров, которые раньше традиционно поставлялись в Россию", - отметил он.

По словам политика, его команда готова предложить варианты нового соглашения о прямых поставках газа из России на Украину. Сейчас это происходит через схемы посредников и становится почти на сто долларов дороже. Как результат - высокие коммунальные тарифы.

В свою очередь, Виктор Медведчук уточнил, что тарифы с 2014 года выросли в среднем на 745 процентов, цены на газ - на 1080, а на отопление - на 1200 процентов. При разрыве газового контракта Украина потеряет поступления в казну в размере порядка трех миллиардов долларов. В этой связи основным предметом переговоров является заключение контракта на прямые поставки газа, пишет "Российская газета".

Наблюдатели отмечают открытый характер встречи. Около двадцати минут стороны общались перед телекамерами. Прямую трансляцию переговоров вел украинский телеканал Newsone.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования