четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

"Газпром" готов к газовому компромиссу с Украиной

22.03.2019 - 17:29

"Газпром" готов продлить контракт на транзит газа через территорию Украины на основании действующего, заявил глава компании Алексей Миллер на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с украинским политиком Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Украины, лидером "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрием Бойко.

"Что касается транзитного договора, он заканчивается 31 декабря 2019 года, и "Газпром" готов продолжить транзит газа через территорию Украины в страны Европы на основании продления действующего контракта", — сказал Миллер на встрече, трансляцию которой ведет телеканал "112 Украина".

Кроме того, "Газпром" готов рассмотреть предложения об участии в газотранспортном консорциуме, если они поступят от украинской стороны, заявил глава российской компании Алексей Миллер.

Такое предложение озвучил украинский политик Виктор Медведчук в ходе встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым, которую транслировал телеканал "112 Украина". Во встрече также принимали участие Миллер и кандидат в президенты Украины, лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко.

"Предложение по консорциуму… Вы знаете, мы всегда поддерживали, всегда были сторонниками такого проекта. И если будет предложение от украинской стороны провести переговоры, то мы такие переговоры проведём и станем участниками газотранспортного консорциума на Украине", — сказал Миллер.

Он добавил, что этот проект послужит повышению надежности и стабильности транзита через Украину для потребителей.

По его словам, "Газпром" готов вести переговоры о поставках газа на Украину, при этом цены на газ для конечного потребителя на Украине в случае нового контракта на поставки газа из РФ могут быть на четверть ниже нынешних цен.

"Газпром" готов провести переговоры по заключению нового контракта на поставку на украинский рынок напрямую российского газа. Конечно же, сегодня рано говорить о предельной цене по такому контракту, но зная запредельный уровень, заоблачный уровень цен для конечных потребителей, который действует сегодня на украинском рынке, можно абсолютно точно сказать, что по новому контракту прямых поставок российского газа на украинский рынок цена для конечного потребителя на Украине будет где-то на четверть ниже нынешнего уровня цен", — сообщил Миллер, пишет ПРАЙМ.

Украина прекратила закупку газа у РФ в ноябре 2015 года и после этого не использовала российское топливо при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе. Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года.

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования