среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Порошенко поручил изучить ситуацию вокруг захвата храмов канонической УПЦ

22.03.2019 - 13:45

Президент Украины Петр Порошенко поручил своим помощникам изучить предоставленные предстоятелем канонической Украинской православной церкви (УПЦ) митрополитом Онуфрием факты захвата храмов и отреагировать на них. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба УПЦ по итогам встречи главы государства с митрополитом в рамках Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, прошедшего накануне.

"Предстоятель передал президенту список захваченных храмов и описание других фактов правонарушений, совершенных против Украинской православной церкви", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ответ глава государства, по информации УПЦ, "дал поручение своим помощникам изучить ситуацию и отреагировать по каждому конкретному случаю". Порошенко также посоветовал в случаях захвата храмов обращаться в суд, а также "предложил Блаженнейшему митрополиту Онуфрию отдельную встречу, чтобы обсудить эти кризисные вопросы", добавили в УПЦ.

В ходе разговора президента с предстоятелем УПЦ последний привел факты захвата храмов "чужими для церкви людьми" и попросил Порошенко "дать указание местным чиновникам прекратить искусственное инициирование изменения подчиненности". Глава государства ответил, что "ни он, ни любая областная государственная администрация не посылала указаний на места по переводу храмов из одной конфессии в другую", пишет ТАСС.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования