среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Моряки задержанного в Турции Streamline не успевают вернуться в Россию к 24 марта

22.03.2019 - 11:45

Экипаж арестованного в Турции судна Streamline не успевает вернуться домой в Россию на этой неделе, как планировалось ранее, сообщил в пятницу ТАСС капитан судна Бахман Багиров.

Ранее сообщалось, что команда из восьми жителей Ростовской области намерена покинуть судно и уехать домой до конца недели. Судно, вышедшее из Ростова-на-Дону в Стамбул на ремонт, было арестовано в июне 2018 года. По словам капитана, сумма долгов по зарплате перед экипажем превышает $120 тыс. Чтобы обратиться в суд, моряки оформили доверенность на адвоката с намерением ускорить отъезд.

"Нет, - сказал Бахман, отвечая на вопрос о вероятности возвращения экипажа до 24 марта. - Адвокат должен был меня вывезти на этой неделе [для подачи иска], но не получается, говорит, в понедельник 25 марта поедем в суд. Маловероятно [что уедем на следующей неделе], все идет к тому, что будем оставаться до 2 апреля".

Как сообщалось ранее, 2 апреля суд в Стамбуле рассмотрит вопрос о возможном снятии ареста с судна. Streamline под флагом Коморских островов, по утверждению его бывшего владельца Seemann Investitionen Ltd, было продано турецкой компании Аkса Shipping corporation. Оно прибыло на ремонт в Турцию и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул 11 июня 2018 года. Стамбульский суд 17 июня наложил на него арест.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования