среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Моряки задержанного в Турции Streamline не успевают вернуться в Россию к 24 марта

22.03.2019 - 11:45

Экипаж арестованного в Турции судна Streamline не успевает вернуться домой в Россию на этой неделе, как планировалось ранее, сообщил в пятницу ТАСС капитан судна Бахман Багиров.

Ранее сообщалось, что команда из восьми жителей Ростовской области намерена покинуть судно и уехать домой до конца недели. Судно, вышедшее из Ростова-на-Дону в Стамбул на ремонт, было арестовано в июне 2018 года. По словам капитана, сумма долгов по зарплате перед экипажем превышает $120 тыс. Чтобы обратиться в суд, моряки оформили доверенность на адвоката с намерением ускорить отъезд.

"Нет, - сказал Бахман, отвечая на вопрос о вероятности возвращения экипажа до 24 марта. - Адвокат должен был меня вывезти на этой неделе [для подачи иска], но не получается, говорит, в понедельник 25 марта поедем в суд. Маловероятно [что уедем на следующей неделе], все идет к тому, что будем оставаться до 2 апреля".

Как сообщалось ранее, 2 апреля суд в Стамбуле рассмотрит вопрос о возможном снятии ареста с судна. Streamline под флагом Коморских островов, по утверждению его бывшего владельца Seemann Investitionen Ltd, было продано турецкой компании Аkса Shipping corporation. Оно прибыло на ремонт в Турцию и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул 11 июня 2018 года. Стамбульский суд 17 июня наложил на него арест.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования