понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Песков: Вопрос о мандате Грудинина является прерогативой ЦИК

21.03.2019 - 15:21

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не считает возможным комментировать решение Центризбиркома России по мандату депутата Госдумы Павла Грудинина.

"В данном случае это не наша прерогатива - заниматься вопросами передачи мандатов, это целиком и полностью прерогатива ЦИК", - сказал представитель Кремля журналистам. По его словам, все пояснения на этот счет может предоставлять только Центризбирком. Он напомнил, что ЦИК "аргументировал свой отказ (в передаче мандата Грудинина) наличием счетов (у Грудинина)".

Отвечая на вопрос о том, почему наличие выявленных счетов не помешало Грудинину в прошлом году баллотироваться на пост президента РФ, Песков признался, что не знает, когда стало известно о наличии счетов. "Мы не располагаем этой информацией", - объяснил представитель Кремля невозможность говорить на данную тему.

Центризбирком России на заседании в четверг отказал в передаче мандата депутата Госдумы экс-кандидату в президенты, директору "Совхоза имени Ленина" Павлу Грудинину. Как сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, проверка Федеральной налоговой службы показала, что на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по списку КПРФ летом 2016 года Грудинин не закрыл ряд иностранных счетов и вкладов, хотя он подал в ЦИК уведомление, что не владеет счетами в банках за рубежом и иностранными финансовыми инструментами. "Человек, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом быть не может", - сказал Булаев, пишет ТАСС.

Ранее президиум ЦК КПРФ решил передать Грудинину мандат скончавшегося нобелевского лауреата Жореса Алферова.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования