среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Лавров: новые элементы ПРО США в космосе смогут поражать объекты на орбите

20.03.2019 - 14:59

Планируемое размещение элементов противоракетной обороны (ПРО) США в космосе будет угрожать космическим объектам неугодным Вашингтону стран. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пленарном заседании Конференции по разоружению в Женеве.

Глава МИД РФ напомнил о российско-китайском проекте договора по предотвращению размещения оружия в космосе, подчеркнув, что "других документов на этот счет на переговорном столе нет".

"Но государства-участники конференции по-прежнему не в состоянии прийти к согласию хотя бы относительно запуска переговоров, - продолжил Лавров. - Вот уже второе десятилетие мы слышим только отговорки: мол, выработка договора дело долгое, начинать переговоры до того, как появится реальная угроза выведения оружия в космос преждевременно, а устанавливать юридически обязывающий запрет на этот счет вообще нецелесообразно".

"Тем временем в США уже выделено ассигнование на создание космического сегмента ПРО и размещения на околоземной орбите ударных средств. Видимо, этот сегмент противоракетной обороны будет обладать способностью поражать в том числе и космические объекты, - отметил министр. - Таким образом, будет выстроена реально действующая боевая структура, готовая в любой момент зачистить космическое пространство от орбитальной собственности неугодных Вашингтону стран", пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования