среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Лавров: сверхполитизация мешает работе механизма ООН по разоружению

20.03.2019 - 14:34

Сверхполитизация становится главным фактором, препятствующим функционированию разоруженческого механизма ООН. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в среду на пленарном заседании Конференции по разоружению.

"Понятно, что работу Конференции по разоружению, первого комитета Генеральной Ассамблеи и Комиссии ООН по разоружению сделать полностью свободными от политизации нереально, - отметил он. - Но в последнее время со стороны отдельных стран предпринимаются настойчивые попытки привнести на эти площадки сюжеты, удобные для сведения счетов с неугодными им государствами. Среди факторов, препятствующих нормальной работе ооновской разоруженческой триады, сверхполитизация постепенно выдвигается на передний план".

"Считаем недопустимым подход, когда здравые, перспективные предложения, направленные на обеспечение равной и неделимой безопасности для всех через предметный конструктивный профессиональный диалог, попросту отметаются, - подчеркнул Лавров. - В результате блокируется работа Конференции по разоружению, девальвируются решения первого комитета, снижается авторитет Комиссии ООН по разоружению".

Вместе с тем, по его словам, нынешние трудности отнюдь не означают, что созданный четыре десятилетия назад механизм "сам по себе плох и поэтому его надо демонтировать, как предлагают некоторые радикально настроенные государства". "Россия с этим не согласна, - обратил внимание министр. - Состояние разоруженческого механизма ООН - это отражение общего осложнения международной обстановки, отказа коллективного Запада от диалога по совершенствованию существующих и выработки новых приемлемых для всех инструментов по контролю над вооружениями", пишет ТАСС.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования