среда, 26 Июня, 2019

Подробно

Лавров: сверхполитизация мешает работе механизма ООН по разоружению

20.03.2019 - 14:34

Сверхполитизация становится главным фактором, препятствующим функционированию разоруженческого механизма ООН. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в среду на пленарном заседании Конференции по разоружению.

"Понятно, что работу Конференции по разоружению, первого комитета Генеральной Ассамблеи и Комиссии ООН по разоружению сделать полностью свободными от политизации нереально, - отметил он. - Но в последнее время со стороны отдельных стран предпринимаются настойчивые попытки привнести на эти площадки сюжеты, удобные для сведения счетов с неугодными им государствами. Среди факторов, препятствующих нормальной работе ооновской разоруженческой триады, сверхполитизация постепенно выдвигается на передний план".

"Считаем недопустимым подход, когда здравые, перспективные предложения, направленные на обеспечение равной и неделимой безопасности для всех через предметный конструктивный профессиональный диалог, попросту отметаются, - подчеркнул Лавров. - В результате блокируется работа Конференции по разоружению, девальвируются решения первого комитета, снижается авторитет Комиссии ООН по разоружению".

Вместе с тем, по его словам, нынешние трудности отнюдь не означают, что созданный четыре десятилетия назад механизм "сам по себе плох и поэтому его надо демонтировать, как предлагают некоторые радикально настроенные государства". "Россия с этим не согласна, - обратил внимание министр. - Состояние разоруженческого механизма ООН - это отражение общего осложнения международной обстановки, отказа коллективного Запада от диалога по совершенствованию существующих и выработки новых приемлемых для всех инструментов по контролю над вооружениями", пишет ТАСС.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования