воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Трамп не исключил военной интервенции в Венесуэлу

20.03.2019 - 12:14

Глава Белого дома Дональд Трамп не исключил военной интервенции в Венесуэлу. Накануне представители лидера оппозиции Боливарианской Республики Хуана Гуаидо захватили дипломатические здания страны в США. В Каракасе подчеркнули, что сторонники Гуаидо «действуют как агенты Соединённых Штатов». Эксперты убеждены, что Вашингтон «дирижирует» оппозицией: в частности, захват миссий инициирован для того, чтобы создать канал для оперативного управления действиями Гуаидо. По мнению политологов, американская сторона продолжит попытки дестабилизировать ситуацию в Венесуэле. Аналитики указывают, что на хозяйственных объектах страны возможны новые диверсии.

Президент США Дональд Трамп не исключает военной интервенции в Венесуэлу. Об этом он сообщил журналистам по итогам переговоров с лидером Бразилии Жаиром Болсонару.

«Все возможности открыты», — сказал Трамп, отвечая на соответствующий вопрос.

Накануне в кабмине Венесуэлы заявили, что оппозиционеры осуществили захват диппредставительств страны в США. Об этом говорится в сообщении правительства Боливарианской Республики, опубликованном 19 марта.

«Дипломатические представительства в США были захвачены людьми, которые располагают публичной поддержкой американского правительства и действуют как его агенты в своих политических интересах», — приводит заявление РИА Новости.

Отмечается также, что кабинет министров Венесуэлы потребовал от Вашингтона выполнения международных правовых обязательств и принятия мер по освобождению зданий.

«Правительство Боливарианской Республики осуждает насильственную и незаконную оккупацию некоторых её дипломатических представительств в Соединённых Штатах в нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. Власти США должны немедленно исправить эту незаконную ситуацию», — приводит «Интерфакс» слова главы МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, размещённые на его странице в Twitter.

Отмечается также, что в противном случае Венесуэла оставляет за собой право осуществлять «законные и взаимные действия на венесуэльской территории».

В заявлении подчёркивается, что диппредставительствами Венесуэлы в США могут пользоваться лишь официальные дипломатические должностные лица.

Ранее Карлос Веккьо, представитель Хуана Гуаидо, который провозгласил себя главой государства, заявил, что оппозиции удалось получить контроль над двумя зданиями, которые принадлежат венесуэльскому Министерству обороны в Вашингтоне, и консульским зданием в Нью-Йорке. По его словам, оппозиционеры также рассчитывают захватить посольство Венесуэлы в Вашингтоне «в ближайшие дни», пишет RT.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования