среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

В РФ с начала года зарегистрировали 872 случая заболеваемости корью

19.03.2019 - 07:59

Более 870 человек в России с начала года заболели корью, почти половина заболевших проживают в Москве и Московской области, сообщила журналистам в Хабаровске руководитель национального научно-методического центра по надзору за корью и краснухой РФ Нина Тихонова.

Во вторник в Хабаровске проходит региональное совещание с международным участием "Эпидемиологический надзор за корью, краснухой в период верификации и элиминации". Участие в нем принимают представители регионов России, стран СНГ и Монголии, Роспотребнадзора, Минздрава РФ, инфекционисты.

"С начала года в нашей стране зарегистрировано 872 случая заболеваемости корью, из них в Москве 281, Московской области 120. Владимирская область – 63 случая, Ивановская область - 43, Дагестан - 53 случая, Свердловская область 23, Новосибирск - 50 случаев. Вроде понемножку, но для каждой территории это достаточно большой показатель", - сказала Тихонова.

Она отметила, что в прошлом году в России было 2,5 тысячи заболевших корью. На рост заболеваемости влияют несколько факторов, в том числе миграция – корь в Россию "завозят" из соседних стран, и отказ от вакцинации. Особенно сложно приходится врачам работать с группами, которые отказываются от прививок по религиозным убеждениям.

"В этом году была вспышка инфекции в Новосибирске – более 50 случаев. Там заболели все непривитые по религиозным убеждениям. Никто из привитых, даже в школах, где болели непривитые, не заболел", - сказала она, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования