среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

В Крыму предложили США вернуть Калифорнию России

18.03.2019 - 22:18

Директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета, кандидат политических наук Иван Чихарев, комментируя заявление НАТО в связи с пятой годовщиной событий в Крыму, напомнил о бывшей российской колонии в Калифорнии.

"НАТО - последняя организация, которая должна удивляться усилению чьего-то военного присутствия, так как именно НАТО после холодной войны расширяет военное присутствие во всех регионах мира без согласия международного сообщества. Примером является нарушение со стороны военных кораблей США конвенции Монтрё. Ответное усиление России является совершенно закономерным с точки зрения обеспечения баланса сил в регионе. А в ответ на предложение отдать Крым Украине предлагаю отдать России бывшую колонию в Калифорнии - Форт-Росс", - сказал Чихарев.

Форт-Росс был основан в 1812 году Российско-американской компанией на Тихоокеанском побережье Калифорнии в 80 километрах от Сан-Франциско для промысла и торговли пушниной. В 1841 году компания продала свою собственность крупному землевладельцу Джону Саттеру, пишет РИА Новости.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования