среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Вышинского этапировали в СИЗО Киева

18.03.2019 - 17:34

Главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского доставили в Киев, он находится в Лукьяновском СИЗО. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщил его адвокат Андрей Доманский.

"Сейчас Вышинский в Киеве, в Лукьяновском СИЗО, куда он был доставлен 14 марта", - сказал защитник.

Доманский добавил, что Вышинского разместили в камере без электричества. "Условия не очень хорошие, на что он будет жаловаться. Я буду обращаться непосредственно к [омбудсмену Людмиле] Денисовой с вопросом, связанным с тем, что его разместили в камере, в которой нет электричества", - отметил защитник.

Он уточнил, что Вышинский "уже четыре дня без электричества и без матраца". "Во времена царской России заключенным выдавали лучину, сейчас же он лишен возможности пользоваться светом, электрообогревателем и даже читать книгу", - сказал Доманский, добавив, что "на Украине своеобразное отношение к политическим заключенным, но это уже превыше любых моментов".

Всего, по словам адвоката, в камере вместе с Вышинским содержится пять человек.

В то же время Доманский сообщил, что Вышинский пока не может видеться с родственниками. "На данный момент родственники с ним смогут увидеться только с разрешения суда. С 26 марта мы сможем обращаться в Подольский районный суд Киева [который будет рассматривать дело] за разрешением на посещение", - отметил защитник.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования