среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Трамп назвал оговорку Байдена о возможном участии в выборах признаком "низкого IQ"

18.03.2019 - 17:22

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в понедельник оговорку Джозефа Байдена о возможном выдвижении своей кандидатуры на пост президента США в 2020 году, назвав его "человеком с низким IQ (intelligence quotient, коэффициентом интеллекта).

"Джо Байден на выходных оговорился, когда был не в состоянии произнести очень простую фразу о своем решении баллотироваться в президенты. Привыкай к этому, еще один человек с низким IQ!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее бывший американский вице-президент Джозеф Байден во время выступления в штате Делавэр в субботу, оговорившись, причислил себя к тем, кто вступил в борьбу за высший административный пост США. Многие ведущие американские СМИ расценили это как возможное подтверждение того, что он планирует баллотироваться в президенты на выборах 2020 года.

Бывший вице-президент констатировал, что многие из тех в стране, кто придерживается левых взглядов, критикуют его. В свою защиту он сказал: "У меня самый прогрессивный послужной список из всех, кто баллотируется в американские...". Далее он быстро поправился: "Из всех, кто мог бы баллотироваться".

Ранее в СМИ неоднократно появлялись публикации со ссылкой на источники, в которых говорилось, что Байден склоняется к участию в выборах. Согласно ряду опросов, бывший вице-президент США входит в число политиков, пользующихся наибольшей поддержкой членов Демократической партии среди возможных претендентов на участие в гонке 2020 года.

О намерении баллотироваться на высший административный пост США объявил уже ряд демократов. В их числе экс- конгрессмен от штата Техас Бето О'Рурк, член Палаты представителей Тулси Габбард (от штата Гавайи), сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Баттигиг, а также бывший мэр города Сан- Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, занимавший пост министра жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы. 59-е выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования