воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

РФ рассчитывает, что власти Сербии урегулируют ситуацию вокруг протестов в стране

18.03.2019 - 13:44

Россия хочет видеть Сербию стабильным и уверенно развивающимся государством и рассчитывает, что руководство республики приложит все усилия для того, чтобы урегулировать ситуацию с акциями протеста, проходившими в Белграде. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, мы хотим видеть Сербию стабильной, динамично развивающейся страной", - сказал он, отметив, что в рамках двусторонних отношений Россия готова всячески этому содействовать, поскольку два государства связывают давние партнерские связи.

При этом Песков подчеркнул, что протесты в Сербии являются внутренним делом этой страны. "Убеждены, что руководство Сербии сделает все для урегулирования ситуации", - добавил пресс-секретарь.

В последние четыре месяца в Сербии проходили мирные акции протеста оппозиции. Однако 16 марта после завершения 15-й по счету антиправительственной акции небольшая группа протестующих во главе с одним из оппозиционных лидеров Бошко Обрадовичем ворвалась в здание телецентра. Туда же прибыл и второй лидер протестного движения - экс-мэр Белграда Драган Джилас. Оппозиция попыталась провести митинг у здания, однако люди начали расходиться.

Обрадович призвал своих сторонников прийти на следующий день к Президентскому дворцу, где протест продолжился 17 марта. Президент Сербии Александар Вучич выступил с телеобращением к народу, указав на недопустимость поведения протестующих. Позднее митинг переместился к зданию управления полиции, а еще спустя некоторое время Обрадович распустил его, заявив, что выступления будут продолжены, если власти не отпустят задержанных манифестантов до 15:00 (17:00 мск) понедельника, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования