среда, 24 Апреля, 2019

Подробно

Дерипаска объяснил подачу иска к минфину США

18.03.2019 - 12:11

Российский бизнесмен Олег Дерипаска объяснил в интервью CNBC подачу иска к министерству финансов США. По словам бизнесмена, он подал иск не по указанию Кремля, а из-за желания восстановить свое честное имя. Утверждение о том, что иск подан по согласованию с российскими властями, — «абсолютно ложное», сказал Дерипаска.

«Я был полностью застигнут врасплох этим шагом (введение санкций), надеюсь, рано или поздно люди поймут, что это было несправедливо», — заявил Дерипаска в интервью. Но пока, по его словам, ситуация становится все хуже и хуже.
«Последние слушания в конгрессе, когда люди начали меня лично обвинять в вещах, с которыми я никак не связан, <...> это все просто фантазии», — рассказал Дерипаска, пишет "Ведомости".

По его словам, использование судебной системы США для него — последняя возможность добиться справедливости. По мнению Дерипаски, санкции могут быть оправданы, когда речь идет о наркотиках, распространении ядерного оружия, торговле людьми. Но нельзя предпринимать такие же меры по отношению к бизнесменам, «разрушая концепцию презумпции невиновности и справедливого процесса», настаивает он.

Минфин США ввел санкции против Дерипаски и восьми его компаний в апреле 2018 г.: они были включены в список Specially Designated Nationals. Фигурантам этого списка запрещен въезд в США, их активы в США блокируются, а лицам из США запрещено иметь с ними любые деловые отношения. В январе США сняли санкции с трех компаний Дерипаски (сам миллиардер остался под санкциями). Демократы в конгрессе требовали оставить все санкции в силе. В частности, они заявляли, что «олигарх» «содействует злонамеренным действиям» российского режима против США.

Больше материалов по теме

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования