воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Дерипаска объяснил подачу иска к минфину США

18.03.2019 - 12:11

Российский бизнесмен Олег Дерипаска объяснил в интервью CNBC подачу иска к министерству финансов США. По словам бизнесмена, он подал иск не по указанию Кремля, а из-за желания восстановить свое честное имя. Утверждение о том, что иск подан по согласованию с российскими властями, — «абсолютно ложное», сказал Дерипаска.

«Я был полностью застигнут врасплох этим шагом (введение санкций), надеюсь, рано или поздно люди поймут, что это было несправедливо», — заявил Дерипаска в интервью. Но пока, по его словам, ситуация становится все хуже и хуже.
«Последние слушания в конгрессе, когда люди начали меня лично обвинять в вещах, с которыми я никак не связан, <...> это все просто фантазии», — рассказал Дерипаска, пишет "Ведомости".

По его словам, использование судебной системы США для него — последняя возможность добиться справедливости. По мнению Дерипаски, санкции могут быть оправданы, когда речь идет о наркотиках, распространении ядерного оружия, торговле людьми. Но нельзя предпринимать такие же меры по отношению к бизнесменам, «разрушая концепцию презумпции невиновности и справедливого процесса», настаивает он.

Минфин США ввел санкции против Дерипаски и восьми его компаний в апреле 2018 г.: они были включены в список Specially Designated Nationals. Фигурантам этого списка запрещен въезд в США, их активы в США блокируются, а лицам из США запрещено иметь с ними любые деловые отношения. В январе США сняли санкции с трех компаний Дерипаски (сам миллиардер остался под санкциями). Демократы в конгрессе требовали оставить все санкции в силе. В частности, они заявляли, что «олигарх» «содействует злонамеренным действиям» российского режима против США.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования