пятница, 26 Апреля, 2019

Подробно

Минтранс США начал проверку сертификации Boeing 737 MAX – СМИ

18.03.2019 - 07:03

Министерство транспорта США намерено выяснить, не нарушило ли американское Федеральное авиационное управление (ФАУ) нормы безопасности, когда допустило к полетам Boeing 737 MAX.

Такую информацию опубликовала газета The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в министерстве. Уточняется, что проверки касаются в первую очередь систем, которые применяются для автоматического определения положения носа самолета относительно линии горизонта, а также коррекции этого положения.

Предполагается, что неполадки в работе именно этой системы могли стать одной из причин авиакатастрофы в Индонезии в октябре прошлого года. Специалисты также выяснят, могла ли некорректная работа данной системы привести к крушению Boeing 737 MAX в Эфиопии.

Издание сообщает, что сотрудники минтранса уже потребовали передать им все компьютерные файлы и документы, касающиеся сертификации данного самолета. В ведомстве хотят удостовериться, что все технические характеристики лайнера и, в частности, указанная система, были проанализированы специалистами должным образом, пишет ТАСС.

Ранее, напомним, министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес заявила о том, что в крушении самолетов в Индонезии и Эфиопии обнаружено явное сходство. Об этом свидетельствуют данные, полученные с бортовых самописцев самолета, принадлежавшего Ethiopian Airlines. пишет "Российская газета".

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Андрей Савельев - позывной "Вандал"
Юрий Котенок
Минсельхоз: Россия еще не достигла нужного уровня самообеспечения
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования