пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Сотрудница СМИ из Киева проверила, есть ли в Крыму ностальгия по Украине

16.03.2019 - 22:41

Украинская журналистка, автор блога на портале "Страна.ua" Олеся Медведева подвела итоги своего путешествия в Крым, пишет РИА Новости.

Представительница СМИ приехала на полуостров и в итоге сняла три сюжета об изменениях, которые здесь произошли за последние пять лет. В первом выпуске блогер заявила, что россияне в Крыму "окончательно окопались" и пришла к выводу, что фактически регион живет по российским законам. В заключительном выпуске Медведева поделилась общими впечатлениями от визита, отметив, что Россия за пять лет вложила в полуостров больше средств, чем Украина за 23 года.

"Совершенно очевидно, что Россия вкладывает огромные деньги в Крым: Крымский мост, трасса "Таврида", симферопольский аэропорт, детские сады, больницы, электростанции. Все это буквально возводится с нуля", — заявила она.

Кроме того, журналистка сравнила крымские цены с украинскими, после чего опровергла мнение о том, что российские товары намного дороже: по ее словам, на полуострове "что-то дороже, а что-то дешевле". Например, если сравнивать с Украиной, в Крыму ниже стоимость бензина и коммунальных услуг и более высокие зарплаты и пенсии.

Вместе с тем Медведева обратила внимание на то, что из-за санкций на полуострове не работают многие международные и даже российские компании.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Отдел информации
Бомбардировка Югославии. 20 лет
Владимир Коханкин
Русский Север невозможно не любить!
Анна Андреева
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования