понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Украина запретила ввоз 23 российских книг

15.03.2019 - 14:56

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз на территорию страны еще 23 книг из России, усмотрев в них "признаки пропаганды", сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы, отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио.
"Госкомтелерадио отказал ООО "Якабу Трейд", ООО "Этиктрейд" и ООО "Форс Украина" в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора 23 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что запрещен ввоз книг московских издательств "Альпина Паблишер", "Альпина нон-фикшн", "Эксмо" и самарского издательства "ИД Бахрах-М", в частности, не будет распространяться на Украине книга Даниила Демина "Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений". Под запрет также подпала детская книга Елены Смешливой и Ланы Богомаз "Чему я могу научиться у Анны Ахматовой". Также запретили ввоз книг Артура Салякаева "Неслучайные связи: нетворкинг как образ жизни", Владислава Моисеева "Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и НЕ сойти с ума" и Михаила Умарова "PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила", в которых "популяризируются российские социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники" и сервисные порталы "Яндекс".

Кроме того, отказано в разрешении на ввоз ряда книг зарубежных авторов, в оформлении которых российские издатели используют символику РФ, в частности, на обложке книги Дэниэла Эллсберг "Машина Судного дня: Откровения разработчика ядерной войны" издатель разместил рекламу книги "Интервью с Владимиром Путиным" и документального фильма "Путин".

Как отмечается, начиная с 20 мая 2017 года Госкомтелерадио запретил ввоз на территорию страны почти 3 тысяч книг из РФ.

В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг, пишет РИА Новости.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования