суббота, 24 Августа, 2019

Подробно

Пентагон: США не должны отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара

15.03.2019 - 08:59

Соединенные Штаты не должны отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара, в будущем при определенных обстоятельствах такой вариант может даже быть рассмотрен на высшем уровне. Об этом заявил в четверг председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в комитете по делам ВС Сената Конгресса США. Трансляцию слушаний вел сайт комитета.

Генерала попросили прокомментировать запрещающий нанесение превентивного ядерного удара законопроект, который внесли в Конгресс прогрессивные демократы. "Я думаю, что нынешняя политика (позволяющая нанести превентивный ядерный удар - прим. ТАСС) усложняет процесс принятия решений противниками [о нападении на США], и я не рекомендовал бы никаких изменений в целях упрощения процесса принятия решений противниками. Я также могу представить себе целый ряд обстоятельств, при которых мы не хотели бы исключать для президента этот вариант в будущем, и я, конечно, мог бы обсудить это на закрытом заседании", - подчеркнул Данфорд.

Он выразил уверенность, что нынешняя политика вашингтонской администрации в этом направлении является правильной.

В конце января конгрессмен Адам Смит (демократ, от штата Вашингтон) и сенатор Элизабет Уоррен (демократ, от штата Массачусетс) выступили с инициативой о запрете нанесения превентивного удара. "Сегодня Соединенные Штаты однозначно сохраняют за собой право первыми применить ядерное оружие в конфликте даже в ответ на неядерное нападение, - говорится в их совместном заявлении. - Наша нынешняя ядерная стратегия не просто устарела - она опасна". Демократы заявили, что "Соединенные Штаты никогда не должны начинать ядерную войну", пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования