воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Бабич: России не нужна военная база в Белоруссии

14.03.2019 - 13:44

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич заявил, что РФ не нужно создание своей военной базы на территории республики.

"Когда я начинал работать в Белоруссии, практически на каждой встрече с журналистами, да и в целом в СМИ звучал... очень тогда популярный вопрос – "Как Россия относится к тому, что Белоруссия отказывает ей в размещении военной базы?" И когда мне задали его в очередной раз, я объяснил журналистам, что России не могут отказать, так как она с 2015 года никого об этом не просила", - сказал Бабич в интервью РИА Новости.

По его словам, "мало того, эта база ей просто не нужна, так как любая военная задача гарантированно будет решена существующими возможностями".

"И после этого вопрос отпал сам собой, по крайней мере, я его больше не слышу и не вижу", - добавил посол.
Ранее в СМИ неоднократно поднималась тема возможности создания в Белоруссии российской авиабазы, позже обе стороны заявили, что переговоры на эту тему ведутся. В октябре 2015 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что размещение российской военной авиабазы с военной точки зрения не нужно ни Минску, ни Москве, и назвал "шумиху" в СМИ вокруг этой темы политической. В прошлом году он вновь назвал надуманной тему российской военной базы в Белоруссии. Белорусский президент заявил, что Белоруссия находится "в военно-политическом союзе с Россией", и в размещении на территории страны российской военной базы нет необходимости, поскольку Белоруссия сама "обеспечит те функции", которые на нее возложены, а белорусские военные в состоянии эффективно противостоять любой агрессии.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования