понедельник, 18 Марта, 2019

Подробно

Песков подтвердил встречу Кнайсль с Путиным в Москве

14.03.2019 - 12:22

Президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль действительно провели встречу в Москве. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее австрийские СМИ сообщили, что Кнайсль во время своего визита в Москву 11–12 марта провела встречу с Путиным. Глава МИД Австрии рассказала, что ее беседа с президентом России длилась 1,5 часа и это был «обзор политической ситуации в мире, просто хороший разговор».

«Да, я могу это подтвердить. Действительно, президент госпожу министра принял, действительно состоялась беседа. Обменялись мнениями по российско-австрийским двусторонним отношениям и провели краткий экскурс по всему набору нынешней международной повестки дня: это и региональные конфликты, и общая ситуация [отношений] России и Европы, и так далее», — подтвердил Дмитрий Песков.

Он добавил, что отношения России и Австрии развиваются весьма динамично, и Москва дорожит ими. Журналисты спросили Пескова, планируются ли контакты Москвы и Вены на высшем уровне.

«Мы дорожим этими отношениями, и поэтому на различных уровнях они будут продолжаться, наверняка, в том числе, на высоком и на высшем уровнях. Пока никаких точных наметок нет, но, в целом, динамика развития весьма позитивная», — сказал Дмитрий Песков.

Напомним, во время визита в Москву Карин Кнайсль провела встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. Как сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, повесткой встречи министров стали ситуация в Сирии, борьба с международным терроризмом и решение внутриукраинского кризиса.

Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Блины под игру на пиле, ложках и баяне…
Игорь Погосов
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования