четверг, 17 Октября, 2019

Подробно

Песков сравнил с рэкетом и рейдерством угрозы санкций США против "Северного потока - 2"

12.03.2019 - 12:53

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неконкурентным и неприемлемым возможное введение санкций США против проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

"Враждебное и неконкурентное отношение США к этому чисто экономическому проекту хорошо известно. Это не новость. Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне", - заявил Песков во вторник журналистам, передает "Интерфакс".

"Мы считаем подобный подход неприемлемым и убеждены в том, что конкурентность тех или иных проектов должна доказываться на деле за счет преимуществ с точки зрения спроса и предложения", - подчеркнул Песков.

По его словам, "в данном случае конкурентность проекта ("Северный поток-2"), конкурентность газа, который поступает по этому маршруту, стопроцентная, и, наверное, скорее, Вашингтону нужно думать, как сделать так, чтобы их покупатели в Европе покупали газ дороже на десятки процентов по сравнению с российским газом".

У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования