понедельник, 27 Мая, 2019

Подробно

КНДР выразила готовность к ядерному разоружению и продолжению переговоров с США

12.03.2019 - 11:22

КНДР намерена четко придерживаться своих обязательств по денуклеаризации и выражает готовность к продолжению переговоров с США. Об этом сообщил во вторник информационный портал КНДР "Уриминчжоккири" ("Вместе с нашей нацией") в статье под заголовком "Путь к полной денуклеаризации - наша непоколебимая позиция".

"Наша твердая позиция заключается в установлении новых отношений между двумя странами [КНДР и США] в соответствии с требованиями нового века, а также в строительстве прочного и стабильного мира на Корейском полуострове и в движении к полной денуклеаризации ", - подчеркнули авторы комментария.

В статье также отмечается, что в ходе встречи председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, состоявшейся в Ханое в конце февраля, стороны пришли к соглашению "продолжать продуктивный диалог" для поиска решений по обсуждавшимся вопросам.

Как отмечают наблюдатели, мнение, изложенное в комментарии "Уриминчжоккири", является первым упоминанием в прессе КНДР о приверженности республики обязательствам по денуклеаризации с момента завершения встречи лидеров двух стран во Вьетнаме.

В Ханое 28 февраля завершился двухдневный саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог, пишет ТАСС.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Вице-спикер Госдумы разгромил идею законопроекта о цифровом профиле гражданина
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования