вторник, 24 Сентября, 2019

Подробно

СМИ: Пентагон попросил больше денег на гиперзвуковое оружие

07.03.2019 - 07:46

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение увеличить бюджет на разработку гиперзвукового оружия вместо дополнительного финансирования систем противоракетной обороны (ПРО). Об этом пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на источники в Пентагоне.

Отмечается, что Пентагон запросил у конгресса меньшее количество денег для Агентства по ПРО — $9,4 млрд вместо $9,9 млрд годом ранее. При этом, добавил источник FP, агентство просит $2,6 млрд для разработки гиперзвукового оружия.

В журнале напомнили, что ранее Трамп после приостановки участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) заявлял, что Соединенные Штаты обзаведутся «самыми эффективными и передовыми» системами ПРО, которые смогут защитить все города страны.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал телевизионный сюжет, в котором были названы «центры принятия решений» в США, по которым якобы может нанести удар разрабатываемая в России гиперзвуковая ракета «Циркон», пишет Газета.Ru.

Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования