вторник, 19 Марта, 2019

Подробно

Пушилин рассказал, почему Донбасс не вошел в состав РФ, как Крым

06.03.2019 - 13:55

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал, чем Донбасс отличается от Крыма в вопросе воссоединения с РФ. Об этом он сообщил в интервью изданию "Русская Весна".

Глава Республики считает, что в "изначальной правовой ситуации" 2014 года, когда государство Украина фактически перестало существовать, у Крыма, все-таки, было больше прав на вхождение в состав России, и его путь должен быть короче, чем у Донбасса.

У Крыма была крепкая юридическая основа проводить референдум — автономия. К тому же крымчан не предали политические элиты — вовремя приняли легитимные решения о судьбе Республики.

"Россия, как известно, является сторонницей законных методов. У Донецкой области, к большому сожалению, была отличная от крымской изначальная правовая ситуация. У нас путь домой значительно длиннее", - отметил Пушилин.

Также Глава ДНР озвучил распространенное и весьма спорное мнение о том, что протесты в Харькове были более массовыми, чем в Донецке.

"Я вижу несколько причин, почему в Харькове, например, не получилось так, как в Донецке, хотя Вы правильно отмечаете, выступления там были мощнее. У них на митинг собирались около сотни тысяч участников, у нас — на порядок меньше. Но это и привлекало правоохранительные органы, основные силы они стянули в Харьков", - сказал Пушилин, сообщают "Новости Донецкой Республики".

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования