четверг, 25 Апреля, 2019

Подробно

Китай продолжит развивать переговорный процесс с США

05.03.2019 - 15:59

Китай будет и дальше развивать переговорный процесс с Соединенными Штатами в области торговли. Об этом во вторник на открытии второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Нужно <...> продолжать развивать торгово-экономический переговорный процесс между Китаем и США. С неизменной твердостью придерживаясь концепции развития, основанной на взаимной выгоде, сотрудничестве и обоюдном выигрыше", - заявил он.

"Китай всегда выступает за разрешение торговых споров путем равноправных консультаций. Мы будем, с одной стороны, добросовестно выполнять свои обязательства, а с другой стороны, решительно защищать свои законные права и интересы", - подчеркнул премьер Госсовета.

Вторая сессия ВСНП 13-го созыва будет проходить с 5 по 15 марта.

В начале декабря 2018 года президент США Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он планировал ранее. Срок заключения торговой сделки истек 1 марта, однако Трамп выразил готовность не повышать пошлины до тех пор, пока переговоры идут успешно и в правильном для Вашингтона направлении, пишет ТАСС.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования