среда, 26 Июня, 2019

Подробно

"Новатэк" подписал договор с Total о продаже 10% "Арктик СПГ – 2"

05.03.2019 - 14:43

«Новатэк» и Total объявили о подписании договора купли-продажи 10% в «Арктик СПГ – 2». Сделка будет закрыта до II квартала, отмечает российская компания.

Согласно документу, у Total будет возможность увеличить долю до 15%, уточняет французская нефтегазовая компания. Условия ее вхождения в проект включают оплату 10%-ной доли участия и финансирование «Арктик СПГ – 2» через взносы в капитал, отмечает «Новатэк». «Мы рады, что заключили окончательные соглашения о нашем вступлении в этот новый проект СПГ мирового класса, основанный на огромных российских газовых ресурсах», – сказал гендиректор Total Патрик Пуянне.

О том, что Total купит 10% «Арктик СПГ – 2», стороны договорились в мае 2018 г. на Петербургском экономическом форуме в присутствии президента России Владимира Путина и французского лидера Эмманюэля Макрона.

«Арктик СПГ – 2» – это проект «Новатэка» по добыче природного газа и производству сжиженного природного газа на Гыданском полуострове. Начало производства запланировано на 2023 г. Он может стать вторым заводом «Новатэка», первый – «Ямал СПГ» – они достроили в конце прошлого года (в этом проекте также есть доля у Total – 20%). Кроме того, в России есть еще один крупный СПГ-проект – «Сахалин-2», управляемый консорциумом в составе «Газпрома», Shell, Mitsui и Mitsubishi. Его мощность – 9,6 млн т сжиженного газа в год, а проектная мощность «Арктик СПГ – 2» пока определена в районе 19,8 млн т., пишет "Ведомости".

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Что не имеет никакого отношения к Семье последнего русского Императора
Алексей Оболенский
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования