вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

"Газпром" ведет интенсивный диалог с Китаем по новым поставкам газа

28.02.2019 - 16:25

"Газпром" ведет интенсивный диалог с Китаем по новым маршрутам поставок газа, но обычно переговоры занимают длительное время, сообщила генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Я думаю, что обычно мы с китайцами договариваемся не так быстро, это не полгода и не год, а более значительный период", - сказала Бурмистрова в ходе Дня инвестора "Газпрома" в Сингапуре. "Но переговоры идут интенсивно", - отметила она.

Бурмистрова напомнила, что "Газпром" ведет переговоры с Китаем по увеличению поставок газа по "Силе Сибири", а также о начале поставок по новым маршрутам - "Силе Сибири-2" и Дальневосточному маршруту.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

"Газпром" и CNPC в 2015 году подписали соглашение о поставках газа в Китай по западному маршруту, который получил название "Сила Сибири-2". Западный маршрут предусматривает создание новой трубопроводной системы "Сила Сибири-2" в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска с последующим продолжением до российско-китайской границы, пишет РИА Новости.

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования