вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

"Газпром" ведет интенсивный диалог с Китаем по новым поставкам газа

28.02.2019 - 16:25

"Газпром" ведет интенсивный диалог с Китаем по новым маршрутам поставок газа, но обычно переговоры занимают длительное время, сообщила генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Я думаю, что обычно мы с китайцами договариваемся не так быстро, это не полгода и не год, а более значительный период", - сказала Бурмистрова в ходе Дня инвестора "Газпрома" в Сингапуре. "Но переговоры идут интенсивно", - отметила она.

Бурмистрова напомнила, что "Газпром" ведет переговоры с Китаем по увеличению поставок газа по "Силе Сибири", а также о начале поставок по новым маршрутам - "Силе Сибири-2" и Дальневосточному маршруту.

"Газпром" и китайская CNPC в мае 2014 года подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

"Газпром" и CNPC в 2015 году подписали соглашение о поставках газа в Китай по западному маршруту, который получил название "Сила Сибири-2". Западный маршрут предусматривает создание новой трубопроводной системы "Сила Сибири-2" в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска с последующим продолжением до российско-китайской границы, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования