понедельник, 15 Июля, 2019

Подробно

Правительство Британии планирует отложить Brexit на два месяца, пишут СМИ

25.02.2019 - 14:59

Правительство Великобритании рассматривает планы переноса сроков выхода из Евросоюза, запланированного на 29 марта, пишет газета Telegraph.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что повторное голосование британского парламента по соглашению с ЕС о Brexit пройдет до 12 марта. По данным издания, если законодатели вновь не одобрят предложенные кабинетом условия, Даунинг-стрит планирует обратиться в Брюссель с официальным запросом о переносе сроков Brexit.

Как сообщают источники, по мнению британских министров, выход из ЕС не может быть отложен более чем на два месяца – чтобы избежать участия Великобритании в выборах в Европарламент. Издание пишет, что глава Еврокомиссии Дональд Туск поддерживает перенос Brexit, однако полагает, что этот период должен продлиться два года, а не два месяца.
Отмечается, что в понедельник группа умеренных консерваторов в парламенте представит правительству поправку с требованием отложить Brexit (но не далее 23 мая), если Мэй не удастся достигнуть соглашения по выходу.

Соглашение с ЕС по Brexit в его нынешнем виде британские парламентарии отвергли в январе существенным большинством голосов. Депутаты требуют внесения в текст изменений, касающихся договоренностей по границе между Северной Ирландией и республикой Ирландия. Евросоюз пока отказывается вносить в соглашение изменения. Великобритания, между тем, должна покинуть ЕС уже 29 марта, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

10.11 - 10:17 Политика
Великобритания объявила о сроках выхода из Евросоюза
08.10 - 09:50 Политика
Великобритания поддерживает идею размещения войск в Прибалтике на регулярной основе
11.09 - 09:27 Политика
Великобритания отменяет годовые визы для россиян
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
ожидает почти всех украинских «свидомых»
Петр Иванченко
с нотками здравого смысла
Отдел информации
который «пачками» подделывал подписи
Вениамин Карповцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования