среда, 20 Марта, 2019

Подробно

Армии Венесуэлы отдан приказ развернуть позиции вдоль границы с Колумбией

23.02.2019 - 17:00

Вооруженные силы Венесуэлы получили приказ развернуть силы на границе с Колумбией. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщает командование Вооруженных сил Боливарианской Республики на своей странице в сети микроблогов Twitter.

«Во исполнение инструкций главнокомандующего Мадуро наш командир Ремихьо Себальос приказал Вооруженным силам развернуться на границе с Колумбией, чтобы защищать мир и безопасность народа через закрытие границы», — сказано в заявлении командования венесуэльской армией.

Также в заявлении командования сказано, что вооруженные силы Венесуэлы не сдадутся и не предадут своих командиров.

Напомним, власти США инспирировали попытку государственного переворота в Венесуэле. Проамериканская оппозиция и её уличный лидер Хуайн Гуайдо, который по указанию из Вашингтона провозгласил себя президентом Венесуэлы, попыталась взять власть в стране, однако не смогла сделать это нахрапом, так как венесуэльские военные остались верны законным властям.

Тогда США избрали несколько иную тактику и велели Гуайдо объявить о сборе гуманитарной помощи для Венесуэлы. При этом, конечно же, главенствующую роль в сборе этой помощи играют США.

Было объявлено, что гуманитарная помощь будет собираться в трех точках — колумбийском городе Кукута, который расположен на границе с Венесуэлой и в котором скопилось некоторое число венесуэльских беженцев; голландский остров Кюрасао, расположенный к северу от Венесуэлы в Карибском море; и приграничные к Венесуэле районы Бразилии. При этом предполагалось, что гуманитарную помощь американцы будут отдавать своей марионеточной оппозиции, чтобы та завоевывала сторонников внутри страны.

Законные власти Венесуэлы сразу заявили, что под видом сбора и доставки гуманитарной помощи готовится провокация и американское вторжение в Боливарианскую Республику. Руководство Венесуэлы заявило, что данная гумпомощь в страну не будет допущена. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии границ.

Вместе с тем, Гуайдо и его оппозиционеры сформировали автоколонну и выехали из Каракаса в сторону границы с Колумбией к городу Кукута, чтобы получить американскую гумпомощь, которая доставляется в Кукуту военно-транспортными самолетами ВВС США. Смогла ли автоколонна оппозиции добраться до Кукуты, пока не известно, пишет ИА REGNUM.

Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования