вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

ЕСПЧ отказал Украине в обеспечительных мерах по событиям в Керченском проливе

22.02.2019 - 14:14

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался удовлетворить запрос украинских властей о применении новых обеспечительных мер по инциденту в Керченском проливе, когда за нарушение российской границы были задержаны три корабля ВМС Украины. Об этом в пятницу сообщается на сайте Минюста РФ.

Как говорится в сообщении, Европейский суд рассмотрел доводы украинских властей и пришел к выводу, что запрос не содержит новых аргументов и является идентичным заявленному ранее обращению, на которое Россия уже представила исчерпывающий ответ.

В феврале 2019 года министерство юстиции Украины направило в ЕСПЧ дополнительное заявление по делу украинских моряков с требованием предоставить им медицинскую помощь и переместить в медучреждения страны. В сообщении Минюста РФ отмечается, что власти Украины пытались оспорить качество предоставляемой в России задержанным морякам медицинской помощи, ссылаясь на заключения министерства здравоохранения Украины, при этом их запрос основывался на информации от адвокатов и родственников моряков, содержащихся под стражей в Москве.

В январе 2019 года Украина направила в ЕСПЧ иск против России с требованием признать незаконным арест ее моряков, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования