вторник, 19 Марта, 2019

Подробно

Глава NASA поздравил Израиль с успешным выводом на орбиту лунного аппарата "Берешит"

22.02.2019 - 08:59

Директор NASA Джим Брайденстайн поздравил Израиль с успешным выводом в космос аппарата "Берешит" компании SpaceIL. Соответствующее заявление он опубликовал в четверг в Twitter.

"Поздравляю команду SpaceIL и Израильское космическое агентство с запуском первого коммерческого лунного аппарата! Это исторический шаг для двух государств, а также для частной космической отрасли по мере того, как мы расширяем наше взаимодействие за пределами низкой геостационарной орбиты и на Луне," - написал он.

Ранее компания SpaceX вывела в космос индонезийский спутник связи PSN-6 (Nusantara Satu) и лунный космический аппарат "Берешит" израильской компании SpaceIL. Ракета-носитель Falcon 9 с аппаратами стартовала с базы ВВС США на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) в четверг в 20:45 по времени Восточного побережья США (04:45 мск пятницы).

Американской компании удалось и на этот раз обеспечить вертикальный спуск отработанной первой ступени Falcon 9. После отделения первая ступень ракеты, выполняющая роль разгонного блока, совершила запланированную мягкую посадку на дистанционно управляемую платформу в Атлантическом океане у побережья Флориды. Из-за темноты компания смогла показать не весь спуск ступени, а только завершающий этап, пишет ТАСС.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования