вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

В мексиканском штате обнаружили тела 15 человек менее чем за сутки

22.02.2019 - 07:42

Не менее 15 человек были обнаружены убитыми менее чем за сутки в столице мексиканского штата Халиско Гвадалахаре и ее окрестностях.

Как сообщает портал Excelsior, самая страшная находка была сделана в городе Тлахомулько рядом с Гвадалахарой - там нашли пять пластиковых пакетов с расчлененными человеческими останками. Они были брошены в канал со сточными водами.

Затем в течение шести часов были убиты сразу 10 человек, причем ни в одном случае нападавших задержать не удалось. В двух случаях отмечены массовые убийства – трех и четырех человек сразу. Еще три человека были застрелены в разных частях города.

Штат Халиско давно считается неблагополучным по части активности организованной преступности. Картель "Халиско — Новое поколение" борется за контроль над наркотрафиком в этом штате.

В последние годы Мексику захлестнула волна насилия, вызванная во многом противоборством картелей за контроль над транзитом кокаина в США. В 2018 году в Мексике было отмечено рекордное число убийств — министерство безопасности сообщало о более чем 33,34 тысячи. Этот показатель побил рекорд 2017 года (31,2 тысячи убийств), пишет РИА Новости.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования