вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Россия сообщила о подготовке США провокации на границе Венесуэлы

21.02.2019 - 21:22

США готовят вопиющую провокацию в Венесуэле под видом доставки гуманитарной помощи, которая должна пройти 23 февраля, заявил первый заместитель постпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский.

"Видимо, находясь в некотором провокационном угаре, наши американские коллеги слишком увлеклись и решили заняться инсинуациями и распространением фейковых новостей прямо в Совете Безопасности", — сказал Полянский.

В США убеждены стопроцентно, что они несут в Венесуэлу только положительную повестку. Неразумные венесуэльцы этого не понимают, но ничего. Американцы же не ради их благодарности стараются – у них принципы.

До этого на заседании и.о. постпреда США Джонатан Коэн припомнил России в негативном ключе о погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистах и повторил выдуманную историю о пытках торговца военными инструкторами из России.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией перед началом поставки гуманитарной помощи.

Также он не исключил закрытия границы с Колумбией.

Ранее отмечалось, правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны. Власти Венесуэлы уже закрыли морскую границу с Малыми Антильскими островами и сухопутную — с Бразилией, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования