вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

В Ассоциации европейского бизнеса хотят обсудить с Лавровым дело Калви

21.02.2019 - 14:57

Зампред Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье ожидает, что на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым будет поднят вопрос о деле основателя Baring Vostok Майкла Калви, которому следствие в четверг предъявило официальное обвинение в мошенничестве.

"Я ожидаю, что вопрос поднимут. И что наша точка зрения на дело будет затем донесена выше", - сказал Пегорье РИА Новости перед началом брифинга Лаврова для представителей Ассоциации европейского бизнеса.

В минувшую субботу Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя Baring Vostok и члена совета директоров банка "Восточный" американца Майкла Калви и его партнера француза Филлипа Дельпаля по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей. Помимо американца и француза, содержащихся в "кремлевском централе", под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка", бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро", которому был выдан спорный кредит, Максим Владимиров.

Следствие полагает, что Калви с Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования