вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Путина

21.02.2019 - 06:53

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета в отношении послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

В своем высказывании Захарова пошутила над заявлениями "западных партнеров", призвав их "не нервничать". По ее словам, на Западе неоднократно заявляли, что новые российские вооружения не несут угрозы для стран НАТО, и называли их "мультиками".

"Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что "российских мультиков" с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что всё это блеф Кремля. А теперь вдруг "поняли", что "в объективе", и даже начали "догадываться", к чему он прикреплён?", - написала официальный представитель МИД России.

Она также подчеркнула, что действия России являются лишь ответными мерами на действия альянса, в частности, на расширение НАТО, и добавила, что Москва не собирается мириться с этими "агрессивными действиями партнеров".

"Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств. Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера в случае агрессивных действий партнеров. Согласитесь, принципиально важное дополнение", - добавила Мария Захарова, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования