понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Путин признал, что ДРСМД устарел

20.02.2019 - 13:45

Президент России Владимир Путин признал, что Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) устарел, но США использовали надуманные обвинения в адрес РФ для выхода из него.

"Да, действительно, с момента заключения этого договора в 1987 году произошли серьезные изменения в мире, - заявил президент в послании Федеральному собранию. - Многие страны развивали и продолжают развивать данные вооружения, а Россия и США - нет, мы сами себя добровольно ограничили. Такое положение дел, конечно же, может вызывать вопросы".

"Но американским партнерам нужно было так и сказать, сказать по-честному, а не использовать надуманные обвинения в адрес РФ для обоснования своего одностороннего выхода из договора", - подчеркнул Путин.

Он также подчеркнул, что США демонстративно пренебрегли положениями ДРСМД при размещении пусковых установок в Румынии и Польше.

"Сперва начали разработку и применение ракет средней дальности, присвоив им для отвода глаз наименование ракеты-мишени для целей ПРО. Затем приступили к развертыванию в Европе пусковых установок Mk-41, которые позволяют осуществить боевое применение крылатых ракет средней дальности Tomahawk, - сказал он.

"Сделав все это, США откровенно пренебрегли, демонстративно проигнорировали совокупность положений, предусмотренных статьями 4 и 6 ДРСМД", - подчеркнул российский лидер, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

26.02 - 06:52 Политика
США выходят из договора, который нарушили 96 раз
12.02 - 10:48 Политика
Посол Бельгии объяснил, к чему ведет слепое доверие ЕС к США
04.02 - 12:45 Политика
В правительстве Японии заявили, что Россия нарушает ДРСМД
Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования