среда, 3 Июня, 2020

Подробно

Минобороны: РФ представила доказательства нарушений ДРСМД со стороны США

19.02.2019 - 20:27

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Москва представила неопровержимые доказательства прямых нарушений Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) со стороны США.

Также он отметил, что вбросы в СМИ о «другой» российской ракете, якобы нарушающей ДРСМД, являются попытками спецслужб США избежать ответственности за ложь.

«Появление спустя месяц «утечки» в американских СМИ со ссылкой на две американские спецслужбы о том, что на брифинге Минобороны России 23 января для военных атташе якобы была представлена какая-то «другая» ракета, а не 9М729, показало, на ком «шапка горит», — заявил Конашенков.

Он отметил, что на брифинге была показана модернизированная пусковая установка ОТРК «Искандер» и транспортно-пусковые контейнеры с ракетой 9М728, а также её модификации с увеличенной боевой частью — 9М729, «доказав, что приписываемые данной ракете характеристики недостижимы».

Минобороны России 23 января представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса «Искандер-М», которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках, пишет RT.

Оппоненты Михалкова сделали его передаче лучшую рекламу
Борис Джерелиевский
Биолог рекомендует не стремиться скорее подхватить COVID-19
Отдел информации
Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования