вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Мадуро осудил Трампа за речь "в почти в нацистском духе"

19.02.2019 - 11:32

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что речь американского лидера Дональда Трампа по Венесуэле в Международном университете штата Флорида была выдержана "почти в нацистском духе отрицания других идеологий". Об этом во вторник сообщило агентство EFE, процитировав выступление главы республики на заседании правительства.

По словам Мадуро, отрицая другие идеологии, Трамп стремится навязать "единственный для всех образ мышления, присущий шовинистам в Белом доме", передало EFE.

В понедельник Трамп в ходе выступления в Международном университете Флориды в Майами, посвященном ситуации в Венесуэле, подверг критике идеологию социализма. Глава вашингтонской администрации указал, что "социализм - это печальная и дискредитировавшая себя идеология", которая "всегда порождает тиранию". При этом он подчеркнул, что "дни социализма и коммунизма в Венесуэле сочтены".

Мадуро обвинил США в намерении "поработить Венесуэлу" и заявил, что вооруженные силы страны не поддадутся на призывы Трампа встать на сторону оппозиции. По его словам, венесуэльцы ответят на угрозы президента США "твердостью духа, своей правотой и единством", пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования