вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

СМИ: Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение ракетный комплекс "Авангард"

18.02.2019 - 06:52

Государственная комиссия по итогам последнего испытательного пуска рекомендовала принять на вооружение ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком "Авангард". Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Минобороны 26 декабря 2018 года провело зачетные летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком "Авангард". Запуск был выполнен из позиционного района Домбаровский по полигону Кура (Камчатский край). Отмечалось, что это был третий испытательный старт "Авангарда", на котором блок достиг скорости в 27 Махов.

"Госкомиссия удовлетворена результатами заключительного испытательного пуска ракетного комплекса "Авангард": в ходе него были выполнены все требования тактико-технического задания. Комплекс рекомендован к принятию на вооружение РВСН", - сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.

Впервые о создании стратегического ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком сообщил президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию в марте 2018 года. По данным РВСН, комплексы "Авангард" заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении в Оренбургской области. Как отмечали в Минобороны, всего в этом году на боевое дежурство должны заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард" (доля последних не уточнялась).

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования