вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

В Германии назвали санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"

17.02.2019 - 15:48

Санкции Евросоюза против России из-за инцидента в Керченском проливе умеренны, заявил РИА Новости замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я считаю, что политика санкций очень умеренна. Какие альтернативы? Военная эскалация? Ничего не делать? В этой ситуации экономические санкции, персонализированные санкции — золотая середина".

В субботу глава МИД Австрии Карин Кнайсль сообщила РИА Новости, что ЕС принял решение о новых санкциях против России из-за ситуации в Керченском проливе.

В конце ноября 2018 года корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России, вошли во временно закрытую акваторию и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и игнорируя требования властей.

Пограничники задержали нарушителей. Так, на борту кораблей были 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их арестовали по обвинению в нарушении госграницы.

Владимир Путин назвал инцидент заранее спланированной провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов президента.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования