понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

В Германии назвали санкции из-за инцидента в Черном море "умеренными"

17.02.2019 - 15:48

Санкции Евросоюза против России из-за инцидента в Керченском проливе умеренны, заявил РИА Новости замглавы фракции Свободной демократической партии в бундестаге Александр Ламбсдорф на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я считаю, что политика санкций очень умеренна. Какие альтернативы? Военная эскалация? Ничего не делать? В этой ситуации экономические санкции, персонализированные санкции — золотая середина".

В субботу глава МИД Австрии Карин Кнайсль сообщила РИА Новости, что ЕС принял решение о новых санкциях против России из-за ситуации в Керченском проливе.

В конце ноября 2018 года корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России, вошли во временно закрытую акваторию и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и игнорируя требования властей.

Пограничники задержали нарушителей. Так, на борту кораблей были 24 военных, в том числе сотрудники СБУ. Их арестовали по обвинению в нарушении госграницы.

Владимир Путин назвал инцидент заранее спланированной провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов президента.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования