пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Тимошенко назвала выдвинутые против нее обвинения безосновательными

15.02.2019 - 15:11

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отвергает обвинения в незаконном обогащении и считает безосновательной возможность открытия уголовного дела против нее.

Ранее украинская общественная организация "Центр противодействия коррупции" направила заявление генпрокурору Украины Юрию Луценко с требованием возбудить уголовное дело по фактам возможного незаконного обогащения Тимошенко. По данным организации, речь идет о скрытых расходах Тимошенко на услуги американских лоббистов. В пятницу генпрокуратура сообщила, что данное заявление передано на рассмотрение специальной антикоррупционной прокуратуры.

"У Порошенко и его ручной генпрокуратуры истерика. За 44 дня до выборов, которые они проигрывают... Я бы все-таки рекомендовал Юрию Витальевичу (генпрокурору Украины Луценко – ред.) прислушиваться нашего дружеского совета и уйти в отпуск на время избирательной кампании. А то как-то неудобно получается - он сначала горячо поддерживает Петра Алексеевича (Порошенко - ред.) на его выдвижении, а затем один за другим штампует высосанные из пальца дела против его главных конкурентов", - написала Тимошенко в Facebook, комментируя информацию о возможности открытия дела против нее.
Тимошенко поясняет, что в обвинениях речь идет об американских лоббистах, которые якобы работали в ее пользу. При этом Тимошенко утверждает, что она не сотрудничала с лоббистами.

На Украине обратились в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против кандидата в президенты Юлии Тимошенко за возможное незаконное обогащение. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировала политолог Наталья Макеева.
"Весной прошлого года я узнала о том, что кто-то в США нанял лоббистов для помощи Украине и мне. Десятого апреля 2018 года я обратилась к нанятой компании с сообщением о невозможности сотрудничества, поскольку контракт был заключен без моего ведома... Жаль, что генеральный прокурор не может сделать элементарный поиск в Google, прежде чем громко заявлять о "преступлениях", - написала Тимошенко.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%, пишет РИА Новости.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования