вторник, 21 Мая, 2019

Подробно

Медведев предложил изменить метод оценки уровня бедности

15.02.2019 - 15:43

Дмитрий Медведев сообщил, что подход к оценке уровня бедности могут пересмотреть и приблизить его к мировым стандартам.
По словам премьера, в большей степени надо исходить из расходов человека, "как это стараются делать во всем мире", а не отталкиваться от доходов.

"Тогда у нас не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом еще заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому, что на какой-нибудь рубль их доход превысил прожиточный минимум", — сказал Медведев на встрече с руководителями регионов.

Он отметил, что бывают и обратные ситуации, когда обеспеченные люди, но официально неработающие, ежемесячно получают деньги от государства.

По словам Медведева, чтобы решить проблему бедности, государство должно общаться с конкретным человеком и находить для него "свой отдельный рецепт".

"Чтобы помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику именно его жизненной ситуации, его потребности, посмотреть, какое у него образование, какие у него возможности, какое состояние здоровья. При современных технологиях сделать это абсолютно не сложно", — сказал Медведев, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования