пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Горбачев оценил решение Вашингтона по ДРСМД

13.02.2019 - 06:18

Двусторонний договор подписали Горбачев и Рональд Рейган во время визита советского лидера в Вашингтон восьмого декабря 1987 года. Нынешний президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон второго февраля приступает к процедуре выхода из соглашения.

Минобороны РФ призвало США уничтожить нарушающее ДРСМД оружие. Отреагирует ли на эти призывы Вашингтон, в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк.

"Нельзя не сделать вывод, что за решением США о выходе из договора стоят не те причины, на которые ссылаются американские лидеры, а совсем другое: стремление США освободиться от любых ограничений в сфере вооружений, получить абсолютное военное превосходство", - отметил Горбачев.

По мнению экс-президента СССР, Вашингтон пришел к подобному решению для того, чтобы "диктовать миру свою волю". Кроме того, подчеркнул Горбачев, выход из ДРСМД может привести к развороту хода событий в обратном направлении.
"Результатом нынешнего деструктивного поворота будет совсем другое: дестабилизация мировой стратегической ситуации, новая гонка вооружений, все большая хаотичность и непредсказуемость мировой политики", - добавил политик.

Он также выразил уверенность, что решение Трампа приведет к негативным последствиям для всех стран, включая Соединенные Штаты.

Помимо этого Горбачев, посетовал, что острая внутриполитическая ситуация, сложившаяся в США в последние годы, привела к срыву диалога с Москвой по всей повестке дня, включая переговоры по проблемам ядерного оружия. Экс-президент СССР призвал к преодолению межпартийных противоречий и серьезному разговору, к которому, по его мнению, Россия будет готова, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования