воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

МИД РФ: США раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию вокруг ДРСМД

11.02.2019 - 20:40

Соединённые Штаты раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявили в МИД России.

«Стараясь оправдать своё деструктивное решение о выходе из Договора о РСМД, США раскручивают информационно-пропагандистскую кампанию, основу которой составляют недобросовестные интерпретации и откровенные домыслы», — говорится в комментарии ведомства.

Так, отметили в МИД, в публикациях и высказываниях американских официальных лиц утверждается, что Россия, «вместо того чтобы отреагировать на причины обеспокоенности США по ДРСМД, начала выдвигать собственные претензии». В действительности же, подчеркнули дипломаты, всё было ровно наоборот — американцы впервые озвучили обвинения в адрес России в 2013 году.

Заявления Вашингтона о том, что США якобы подробно ответили на российские претензии, также не соответствуют действительности, подчеркнули в ведомстве. Там отметили, что в течение многих лет Москва проявляла максимум терпения, добиваясь от американцев устранения очевидных нарушений соглашения и приводя аргументированные и технически обоснованные доводы, однако в Вашингтоне от них «попросту отмахивались».

Ранее постпредство США при НАТО ответило на предложение Минобороны России вернуться к выполнению договора и уничтожить вооружения, нарушающие условия документа. Оно заявило, что Вашингтон неоднократно привлекал российских должностных лиц в различных инстанциях, чтобы объяснить, что «действия США в этих областях соответствуют требованиям», пишет RT.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования