пятница, 19 Июля, 2019

Подробно

Песков не стал комментировать ситуацию вокруг возвращения в Крым капитана "Норда"

11.02.2019 - 13:54

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался отвечать на просьбу журналистов прокомментировать работу спецслужб РФ по возвращению в Крым арестованного на Украине капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко, отметив лишь, что "результат говорит сам за себя".

"Я не буду это комментировать, главное, что он находится на родине, в Крыму. Это главное, а нюансы или мы узнаем со временем, или мы не узнаем. Но результат говорит сам за себя", - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Представитель Кремля переадресовал в МИД РФ вопрос одного из журналистов о том, как будет реагировать Москва, если Украина запросит экстрадицию Горбенко. "Это все равно делается по дипломатическим каналам, поэтому этот вопрос надо адресовать в Министерство иностранных дел", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что капитан судна Владимир Горбенко вернулся с Украины в Крым. При этом спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил в понедельник, что Горбенко в официальном порядке не пересекал государственную границу страны.

В марте 2018 года Госпогранслужба Украины задержала судно "Норд" с экипажем из 10 граждан России в Азовском море. Капитану Горбенко предъявили два обвинения: в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины" и в незаконном вылове рыбы. Херсонский городской суд 10 апреля отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, других моряков оштрафовали.

Двоим морякам судна в течение короткого времени удалось покинуть Украину, остальных Киев семь месяцев удерживал, не разрешая покинуть страну по российским документам. Только 30 октября по договоренности РФ и Украины они были переданы России в обмен на такое же число украинских рыбаков с двух украинских судов - "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", - задержанных ранее за незаконный промысел рыбы возле Крыма, пишет ТАСС.

Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования