пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Агентство Moody’s повысило суверенный кредитный рейтинг России

09.02.2019 - 18:57

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня "Baa3". Об этом говорится в официальном сообщении агентства. Уточняется, что долгосрочный рейтинг эмитента и рейтинг приоритетного необеспеченного долга РФ был повышен с "Ba1", а прогноз был изменен с "позитивного" на "стабильный".

По данным агентства, повышение рейтинга России отражает позитивное влияние политики последних лет, направленной на укрепление уже надежных государственных финансов и других внешних показателей страны, а также снижение уязвимости РФ к внешним шокам, например, санкциям.

Moody's отмечает, что способность российского правительства противостоять внешним шокам улучшилась. Снижение внешней уязвимости России продолжается. Оно отражается в более сильном балансе страны и все более устойчивом платежном балансе, которые, по мнению агентства, будут сохраняться и дальше. Эти преимущества в основном сложились благодаря мерам властей в ответ на торговые и санкционные шоки, пишет "Российская газета".

Ранее агентство Fitch подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги России на инвестиционном уровне "BBB-" с позитивным прогнозом. В сообщении Fitch подчеркивается, что позитивный прогноз отражает "продолжающийся прогресс в укреплении основ экономической политики, основанной на гибком обменном курсе, твердой приверженности к таргетированию инфляции и продуманной бюджетной стратегии".

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования