среда, 20 Марта, 2019

Подробно

МИД РФ: Транзит газа через Украину возможен только на условиях Москвы

09.02.2019 - 16:23

Российская Федерация готова продолжать осуществлять транзит своего газа через территорию Украины, однако это возможно только на условиях Москвы. Об этом сегодня, 9 февраля, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин.

«Да, мы готовы продолжать украинский транзит, но на тех условиях, которые нужны нам», — сказал дипломат.

Однако он отметил, что существует целый ряд элементов, которые украинская сторона никак не может одобрит. К тому же существует некоторая неопределенность в отношении украинской газотранспортной системы, и кому она в итоге будет принадлежать после расформирования «Нафтогаза».

Пакнин пояснил, что на переговорах Россия предлагала Украине продлить действующих контракт на транзит с внесением некоторых изменений. Однако Киев такой вариант отвергает.
Также дипломат подчеркнул, что любые попытки заставить Россию прокачивать свой газ через украинскую ГТС на условиях Киева, через угрозу санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2» — обречены на провал.

Представитель МИД РФ отметил, что очередные переговоры с Украиной по заовой проблеме будут в мае 2019 года. Российская сторона надеется, что к этому времени произойдут какие-то перемены на Украине. Напомним, что 31 марта 2019 года на Украине пройдут выборы президента, пишет ИА REGNUM.

Русские не понимают, что...
Константин Щемелинин
Есть шанс, что через много лет придут новые Гомеры
Александр Гончаров
Старелок из Крайстчерча прошел обкатку у киевских карателей
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Мошенник наконец-то извинился перед ветеранами
Аркадий Петухов
Отдел информации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования