воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Франция и Германия договорились по Nord Stream 2

08.02.2019 - 16:36

Спор, который возник между Францией и Германии по вопросу строительства российского газопровода «Северный поток — 2», разрешён. Стороны достигли компромисса по поправкам к газовой директиве Евросоюза, передаёт Le Figaro.

Отмечается, что сегодня, 8 февраля, в Брюсселе стороны представили своим партнёрам в ЕС новую редакцию документа, которая позволяет принять новые правила транспортировки газа, не блокируя проект газопровода Nord Stream 2.

Как пояснил источник издания в дипломатических кругах, если этот документ будет принят, он предотвратит кризис между Парижем и Берлином и позволит Франции дать согласие на принятие новых европейских правил транспортировки газа. При этом Берлин останется основным переговорщиком с Москвой по этому проекту.

Напомним, 7 февраля власти Франции подтвердили своё намерение добиваться пересмотра газовой директивы Европейского союза, которая коснётся реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Из заявления МИД страны следует, что, в частности, речь идёт о применении правил третьего энергетического пакета ко всем газопроводам с третьими странами, которые проходят по евросоюзной территории.

Напомним, трубопровод «Северный поток — 2» должен пройти по дну Балтийского моря и обеспечить транзит российского газа в Германию в обход территории Украины. Протяженность трубопровода превышает 1,2 тыс. километров, пропускная способность — 55 млрд кубометров в год.

На сегодня разрешение на строительство трубопровода получено от Германии, Финляндии и Швеции. Осталось получить разрешение только от Дании, пишет ИА REGNUM.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования