четверг, 19 Сентября, 2019

Подробно

Кадыров прокомментировал инцидент со своим представителем в Крыму

08.02.2019 - 10:43

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что заместитель постоянного представителя чеченского лидера в Крыму Мурад Саидов был задержан за вымогательство. Соответствующее заявление Кадыров опубликовал сегодня, 7 февраля, в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что заместитель постпреда главы Чечни в Крыму Мурад Саидов был задержан после того, как полиция разняла драку в одном из кафе крымского города Саки (недалеко от Евпатории).

Уточнялось, что в кафе полиция застала около десяти вооруженных мужчин, которые избивали бизнесмена Ибрагима Алиева. Он якобы отказался отдавать Саидову долю в бизнесе, за что получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе задержания у нападавших были обнаружены боеприпасы, несколько единиц стрелкового оружия, а также золотой пистолет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров факт конфликта подтвердил. Он отметил, что «оба участника инцидента — чеченцы», они были знакомы длительное время и поддерживали «деловые отношения». Эти отношения испортились из-за взаимных претензий по бизнесу, пояснил Кадыров.

Кадыров заверил, что конфликт будет урегулирован справедливо в строгом соответствии с действующим законодательством.

Что касается изъятого оружия, то оно, по словам Кадырова, травматическое, и все разрешения на него имеются. Саидова он назвал «одним из помощников постпреда на общественных началах».
Тем не менее Кадыров поручил депутату Госдумы Адаму Делимханову и постпреду в Крыму Исе Хачукаеву детально разобраться в ситуации, пишет REGNUM.

Больше материалов по теме

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования